トップ
サービス
会社案内
採用情報
お問い合せ


ITおまかせ(R)シリーズ
 
ココサービス(法人様向)
 
世界の特選食品・
飲料販売ネットショップ
フレーバーネット
Flavour net
(フレーバーネット)



 
 >> 個人情報保護方針


<<個人情報とは>>
本方針における個人情報とは、お客様の個人ないし法人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、 その他の個別に付与された番号、記号、符号等により、その個人ないし法人を識別できるものをいいます。 株式会社 ネット・コミュニケーションズ(以下、当社)は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

■1.基本方針
(1)
当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
(2)
当社は、個人情報の取扱部門に管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、当社規程を役員および従業員に周知しその遵守徹底に努めます。
(3)
当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で、利用または保管・保存します。また、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
(4)
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
(5)
当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ合理的な期間内に速やかに対応します。

制定日 2005年4月1日
株式会社ネット・コミュニケーションズ
代表取締役社長 高家 伸行

▲このページのトップへ戻る

■2.個人情報の利用目的
当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で取り扱います。予め明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する場合には、お客様にその旨をご連絡し、同意を得た上で利用します。

<個人情報の利用目的>
1.お客様に関する個人情報
(1)
商品、サービスのご案内の送付
(2)
サポートサービス、メンテナンスの提供
(3)
お問い合わせ、ご相談への対応
(4)
納品書、請求書の発行、保守サービスの提供
(5)
各種会員制サービスの提供
(6)
サービス開発、アンケート調査・実施、モニター実施
(7)
契約の履行
(8)
お客様との商談、お打ち合わせ

2.取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報
(1)
業務上必要な諸連絡、商談
(2)
取引先情報管理
(3)
各種支払・収入処理・管理

3.採用応募者に関する個人情報
(1)
採用応募者の情報の提供・連絡
(2)
採用業務管理

▲このページのトップへ戻る

■3.個人情報の提供
3.1
当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
(1)
お客様の同意がある場合
(2)
法令に基づく場合
(3)
人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
(4)
利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
(5)
合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

3.2
当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からの商品、サービスに関するお問い合わせやサービスサポート等に対し、当社の関係会社や販売パートナー会社、アライアンス先より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供する ことがあります。この場合、お客様は当社に対し、当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。その場合、必要なサービスをご提供できない場合があります。

▲このページのトップへ戻る

■4.開示等の請求手続き
当社は、お客様ご自身の個人情報について次の請求に対応しております。
なお、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては、有料対応とさていただきます。
  • 開示の請求
  • 利用目的の通知の請求
  • 訂正の請求
  • 追加の請求
  • 消去の請求
  • 利用の停止または第三者提供の停止
■5.個人情報に関するお問い合わせ
(1)
お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせは、お客様が個人情報を登録された部門(ウェブの場合はウェブサイトの管理部門)へお申し付けください。
(2)
個人情報保護方針全般に関するお問い合わせや、登録窓口がご不明な場合には当社代表窓口までお申し付けください。

▲このページのトップへ戻る

■6.その他の事項
(1)
当社のサービスには、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用いただけないものがありますのであらかじめご了承ください。
(2)
16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。
(3)
当社窓口等にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただく場合がありますのでご了承ください。
(4)
当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびウェブビーコンを使用することがあります。
(5)
当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社は責任を負いません。
(6)
重要な変更やお知らせ事項がある場合には、当社ホームページにてお知らせします。
(7)
当社では、より良くお客様の個人情報を保護するために、また、関係法令の変更に伴い、本「個人情報保護方針」を改定することがあります。


 >> 特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

1.事業者の名称
株式会社ネット・コミュニケーションズ
2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
3.安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定めています。
4.ご質問等の窓口
当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
5.改善
当社は、特定個人情報が適正に取り扱われるよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を本基本方針に随時反映してまいります。

<個人情報に関するお問い合わせ>
株式会社ネット・コミュニケーションズ 個人情報相談窓口
TEL:03-5282-5181 / E-mail:info@net-com.ad.jp

平成27年10月1日
株式会社ネット・コミュニケーションズ
代表取締役社長 高家 伸行


▲このページのトップへ戻る
個人情報保護方針 (C) 株式会社ネット・コミュニケーションズ